Ягодно-йогуртовое желе — совсем несложный, но очень интересный рецепт, который, без сомнения, оценят и взрослые, и дети.
Ингредиенты
-
300 г любых замороженных ягод (лучше микс)
-
100 г воды
-
300 г натурального йогурта
-
3 ст. л. желатина
-
3 -4 ст. л. сахара
Способ приготовления
-
Желатин разведите в воде, оставьте его набухать.
-
Ягоды залейте 100 г воды, прогрейте, не доводя до кипения.
-
Разбухший желатин прогрейте до растворения крупинок, также не доводя до кипения, разделите на 2 равные части.
-
Одну часть желатина смешайте с ягодной массой, другую — с йогуртом и сахаром.
-
Выложите на дно стаканов или бокалов йогуртовый слой, поместите в морозилку минут на 10, чтобы он схватился, сверху выложите ягоды. Дайте желе полностью застыть.
Приятного аппетита!