You are currently viewing Вишня без косточек на зиму

Вишня без косточек на зиму

Вишня без косточек — отличная заготовка на зиму. Из получившегося сока можно готовить напитки и желе. А вишню можно использовать как начинку для пирожков или оформлять ею десерты. Нужно только немного отжать из нее сироп.

Ингредиенты

  • Вишня — 1,5 кг

  • Сахар — 500 г

Способ приготовления

  1. Моем плотную зрелую вишню и кладем на 15 минут в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Из обсохших плодов удаляем косточки. Лучше всего использовать специальное приспособление для удаления косточек. Желательно надеть перчатки: вишневый сок окрашивает кожу и плохо отмывается.

  3. Банки и крышки промываем и стерилизуем.

  4. Раскладываем вишню в подготовленные банки, пересыпая ее сахаром.

  5. Наполненные банки накрываем крышками, не закручивая их, и стерилизуем вишню в течение 15 минут. После этого закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном и даем им остыть.

Приятного аппетита!