You are currently viewing Торт с ягодами

Торт с ягодами

Торт с ягодами, нежнейшим бисквитом и воздушным кремом станет прекрасным десертом к чаю. По этому рецепту вы легко сможете его приготовить в домашних условиях. Самое главное, что торт получается вкусным, но при этом быстро готовится и требует минимум ингредиентов.
Совет: разрезайте только охлажденный бисквит, тогда он не будет крошиться.

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.

  • мука — 100 г

  • сахар — 150 г

  • сливки 33% — 300 г

  • сахарная пудра — 4 ст. л.

  • маскрапоне — 150 г

  • варенье малиновое, клубничное или на ваш вкус

  • ягоды на ваш вкус

Рецепт приготовления

  1. Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. С желтками смешиваем 75 г сахара, взбиваем до побеления, масса должна увеличиться в 3 раза.

  2. Белки выкладываем в чистую, обезжиренную ёмкость для взбивания. Взбиваем на слабой скорости, постепенно добавляя оставшийся сахар. При каждом добавлении сахара увеличивайте скорость. Должна получиться плотная белая масса.




  3. Разогреваем духовку до 180 С. К желткам добавляем 1/3 белков и очень аккуратно перемешиваем их, снизу вверх, одновременно поворачивая ёмкость.

  4. Два раза просеиваем муку. И частями вводим к желтково-белковой массе. Добавляем оставшиеся белки и точно так же аккуратно смешиваем их с тестом.

  5. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Заполняем 1/3 формы. Выпекаем бисквит 40–50 минут. Все зависит от мощности вашей духовки. Через 35 минут проверяем готовность бисквита, проткнув зубочисткой. Если выходит сухая, бисквит готов.

  6. Готовому бисквиту лучше дать остыть в духовке.

  7. Готовим крем. Взбиваем холодные сливки на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость и добавляя сахарную пудру.

  8. Когда сливки загустеют и начнут держать форму, по ложке добавляем маскарпоне.




  9. На низкой скорости смешиваем сливки до однородной густой массы. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.

  10. Собираем торт. Разрезаем бисквит на три равные части. Смазываем нижнюю часть вареньем, сверху распределяем крем.

  11. Следом кладём ещё один бисквит, также смазываем его вареньем и покрываем кремом.

  12. Накрываем третьей частью, смазываем кремом.

  13. Оставляем торт в холодильнике на 3–4 часа. Готовый торт украшаем свежими ягодами.

Приятного аппетита!