You are currently viewing Тирамису-чизкейк

Тирамису-чизкейк

Тирамису-чизкейк — этот чизкейк, имитация всем известного итальянского десерта.

Ингредиенты

Для бисквита

  • яйца 3 шт.

  • сахар 60 г

  • мука 65 г

  • кукурузный крахмал 10 г

  • соль щепотка

Для пропитки

  • «Амаретто» 2 ст. л.

  • сваренный крепкий кофе 120 г

Для основы

  • мука 75 г

  • сливочное масло 50 г

  • сахар 25 г

  • сахарная пудра 25 г

  • какао 20 г

  • желток 1 шт.

  • молотый кофе 7 г

Для сырного слоя

  • сливочный сыр 200 г

  • маскарпоне 250 г

  • сахар 85 г

  • сливки 115 г

  • яйцо 1 шт. (50 г)

  • белок 1 шт. (30 г)

Для крема

  • сливки (от 30%) 100 г

  • маскарпоне 50 г

  • сахарная пудра 15 г

  • какао для посыпки 40 г

Способ приготовления

  1. Духовку разогреваем до 170°С. Белки взбиваем с половиной порции сахара и щепоткой соли на средневысокой скорости 8 –10 минут до мягкого клюва. Перекладываем в другую миску. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до увеличения массы в 3 раза (7–10 минут).

  2. Муку с кукурузным крахмалом просеиваем вместе дважды. К желткам лопаткой подмешиваем третью часть меренги (взбитых белков). Сверху просеиваем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз. Подмешиваем оставшуюся часть меренги. Выпекаем сразу же, в кольце диаметром 16 см, 20 – 30 минут.

  3. Вынимаем, переворачиваем вверх дном на решётку и полностью остужаем. Снимаем кольцо, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 8 часов. Бисквит разрезаем на 2 коржа толщиной 1,5 см и диаметром 14 –15 см (боковую часть бисквита лучше срезать дляболее красивого разреза).

  4. Для основы смешиваем все ингредиенты до состояния крошки. Масло должно быть мягким. Это можно сделать в миксере с насадкой-веслом, или руками. Если будете замешивать тесто руками, лучше сначала смешать масло с сахаром и желтком, а потом добавить все сухие ингредиенты.

  5. Подготавливаем кольцо или форму (желательно, чтобы она была высокой, 7– 8 см), кладем на бумагу для выпекания. Духовку разогреваем до 180°С. Укладываем шоколаднокофейную крошку в кольцо, слегка прижав пальцами. Отправляем в духовку на 10 –15 минут. Вынимаем и охлаждаем. Потом смазываем бока формы сливочным маслом.

  6. Тем временем подготавливаем сырную начинку. Для этого смешиваем сливочный сыр с маскарпоне и сахаром, добавляем яйцо, белок и в самом конце — сливки. Перекладываем массу в кондитерский мешок.

  7. Приготавливаем кофе для пропитки, добавляем «Амаретто». Пропитываем коржи (использовать всю пропитку).

  8. На охлаждённую основу выкладываем третью часть сырной начинки, сверху пропитанный бисквит, посыпаем его какао-порошком, потом снова сырный слой, бисквит с какао и оставшуюся часть сырной начинки. Отправляем в духовку на средний уровень при температуре 110°С. На дно духовки ставим противень с горячей водой. Время выпекания 90 –120 минут. Когда чизкейк схватится и будет дрожать как пудинг, он готов! Охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 6 часов.

  9. Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков на венчике. Добавляем маскарпоне и взбиваем до однородности 1 минуту. Перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

  10. Отсадить крем на чизкейк, посыпать какао-порошком.

Приятного аппетита!