You are currently viewing Торт-суфле

Торт-суфле

Торт-суфле получается очень вкусным и нежным, при этом он очень низкокалорийный на 100 г — 80 ккал.

Ингредиенты

Для коржа:

  • 150 г — манки

  • 200 мл — кефира 1%

  • ½ ч. л. — ванилина

  • 2 шт — яйца

  • 3 г — сахарозаменителя

Для творожного суфле:

  • 250 г -мягкого творога 0,1%

  • ½ ч. л. — ванилина

  • 10 г — быстрорастворимого желатина

  • 200 мл — воды

  • 4 г- сахарозаменителя

Для ягодного желе:

  • 150 г — ягод на ваш вкус

  • 100 г — воды

  • 5 г — желатина

Рецепт приготовления

  1. Готовим корж. Смешиваем манку с кефиром, оставляем на час. Белки взбиваем до пиков с сахарозаменителем. В кефирно-манную смесь добавляем желтки, ванилин и аккуратно вводим белки. Выпекаем в разогретой до 180С духовке ~30 мин. Остужаем.

  2. Готовим суфле. Желатин смешать с водой, ванилином, сахарозаменителем и нагреть до растворения (не кипятить). Смешать этот раствор с творогом, молоком и взбить блендером. В холодильник на 15 мин. Суфле немного уплотнится.

  3. Срезаем верхушку с коржа и нарезаем её мелко, чтобы потом украсить тортик. Форму, в которой выпекался корж, застилаем пленкой. Внутрь укладываем корж и покрываем суфле. Убираем в холодильник на 30 мин.

  4. Готовим ягодное желе. Желатин смешиваем с водой, сахарозаменителем. Нагреваем до растворения желатина. Блендером измельчаем ягоды, добавляем к ним желатиновый раствор.

  5. Выливаем сверху на творожное суфле желе. Украшаем нарезанной верхушкой коржа и желейными конфетками. Они готовятся по такому же принципу , что и желе, только выливаем их в силиконовые формочки.

Приятного аппетита!