Вкусные капустные котлеты

Вкусные капустные котлеты

Сторонникам полезного питания несомненно придутся по вкусу капустные котлеты, приготовленные по этому рецепту. Это очень сытное и полезное блюдо, которое отлично вам заменит мясной вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г. Капусты

  • 1 Яйцо

  • 1 Луковица

  • 1–2 Зубчика чеснока

  • 30 г. Сливочного масла

  • 2–3 ст.л. Пшеничной муки

  • Зелень укропа и петрушки(по желанию)

  • Соль черный перец и специи по вкусу

  • 100 г. Панировочных сухарей

  • Сметана для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарезаем капусту тонкой соломкой и отвариваем в кипящей подсоленной воде до полуготовности в течение 5–10 минут. Сливаем воду, откидываем капусту на дуршлаг и хорошо отжимаем ее руками.

  2. Нарезаем лук небольшими кубиками, мелко рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс. Разогреваем сковородку на среднем огне и смазываем ее растительным маслом. Кладем на сковородку лук, добавляем 1 ст. ложку фильтрованной воды и обжариваем примерно 5 минут до золотистого цвета.

  3. Разогреваем духовку до 180 °С. Подготавливаем противень – застилаем его бумагой или ковриком для выпечки.

  4. Смешиваем в большой миске капусту, яйцо, сливочное масло и муку. Солим и перчим по вкусу, добавляем обжаренный лук, чеснок, зелень, специи и перемешиваем.

  5. Формируем из капустного фарша небольшие котлеты и при желании обваливаем в панировочных сухарях.

  6. Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на сковороду котлеты и обжариваем по 2–3 минуты с двух сторон до золотистого цвета.

  7. Кладем обжаренные котлеты на подготовленный противень и запекаем в разогретой духовке 10–15 минут до готовности.

  8. Подаем готовые капустные котлеты со сметаной.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с тыквой и грибами