Овощное рагу с тыквой

Овощное рагу с тыквой

Замечательное овощное блюдо — рагу с тыквой и грибами. Особенно вкусно получается в сезон овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г. Сливочного масла

  • 1 Морковь

  • 1 Сладкий перец

  • 300 г. Тыквы

  • 400 г. Капусты

  • 3 Помидора

  • 300 г. Шампиньонов

  • 1 Луковица

  • 1/2 ч. л. Молотых специй

  • Соль

  • 20 г Зелени укропа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Промываем морковь, очищаем и нарезаем крупными кубиками, такими же кубиками нарезаем и тыкву. Также промываем сладкий перец, очищаем и нарезаем кубиками. Капусту нарезаем квадратиками.

  2. В сковородку кладем 40 г масла, нагреваем его и обжариваем лук до прозрачного цвета, затем убираем лук и добавляем грибы, нарезанные тонкими ломтиками, обжариваем до золотистой корочки около 15 минут, периодически помешивая, слегка солим.

  3. В казан кладем 60 г. масла, когда оно нагреется, кладем все специи, перемешиваем, через 30 секунд высыпаем морковь со сладким перцем, жарим на медленном огне 10 минут, затем добавляем капусту и жарим еще 10 минут, постоянно помешивая. Солим. Промываем помидоры и крупно нарезаем, добавляем в казан, перемешиваем, затем добавляем тыкву, перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут на среднем огне. Затем добавляем готовые грибы и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.

  4. Подаем рагу со свежими огурцами или салатом из зеленых листьев и овощей. Перед подачей можно украсить кунжутом.

Приятного аппетита!

Рататуй по-восточному