You are currently viewing Салат с шампиньонами и помидорами

Салат с шампиньонами и помидорами

Салат с шампиньонами и помидорами легкий, красивый и вкусный, с этим рецептом вы быстро его приготовите.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов

  • 100 г помидоров черри

  • 100 г сырокопчёного бекона

  • 150 мл белого сухого вина

  • 50 г брынзы

  • 50 г грецких орехов

  • горсть салатных листьев

  • 3-4 пера зелёного лука

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • соль и молотый перец

Рецепт приготовления



  1. Шампиньоны режем небольшими ломтиками, перекладываем в кастрюлю, заливаем вином, солим, перчим и тушим под крышкой в течение 10–15 минут на небольшом огне. Когда грибы будут готовы, сливаем вино и оставляем шампиньоны остывать.

  2. Бекон режем тонкими полосками и обжариваем на сухой антипригарной сковороде до хрустящей корочки. Готовый бекон кладём на бумажную салфетку, чтобы дать стечь жиру.

  3. Помидоры черри нарезаем половинками, салатные листья рвём на небольшие кусочки, орехи и зелёный лук измельчаем.

  4. В салатнике соединяем тушеные шампиньоны, обжаренный бекон, салатные листья, помидоры черри, измельчённые орехи и зелёный лук. Солим, перчим, поливаем салат смесью лимонного сока и оливкового масла. Тщательно перемешиваем.

  5. Сверху выкладываем кусочки брынзы и подаём к столу.

Приятного аппетита!