You are currently viewing Крем-суп из шампиньонов со сливками

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Крем-суп из шампиньонов со сливками — простое и аппетитное первое блюдо, для которого необходимо иметь минимум ингредиентов. Вы с легкостью сможете приготовить такой суп из того, что есть в холодильнике.

Ингредиенты

  • 250 г — свежих шампиньонов

  • 200 мл — воды

  • 150 мл — 20% сливок

  • 100 г — репчатого лука

  • 160 г — плавленого сыра

  • оливковое масло — для жарки

  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Мелко нарезаем лук,  шампиньоны пластинками, обжариваем на оливковом масле. Перчим и солим.

  2. Перекладываем в блендер и хорошо измельчаем.

  3. Содержимое блендера переливаем в кастрюлю, добавляем воду, сливки и плавленый сыр. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 20-25 минут.

  4. По желанию можно украсить подсушенным низкоуглеводным хлебом, также можно добавить сметану.

Приятного аппетита!