You are currently viewing Куриные зразы

Куриные зразы

Куриные зразы с грибами — вкусные котлеты с начинкой, которые подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудки, бёдра) — 500 г

  • Белый хлеб — 3 ломтика

  • Лук речатый — 2 небольшие головки

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Молоко — 150 мл.

  • Шампиньоны — 300 г

  • Яйцо — 1 шт

  • Петрушка — 1-2 веточки

  • Небольшая морковь — 1 шт

  • Панировочные сухари — 6 ст. л.

  • Растительное масло — 6 ст. л.

  • Соль

  • Молотый чёрный перец

Рецепт приготовления

  1. Куриную мякоть измельчаем в блендере.

  2. С хлеба срезаем корку, мякиш замачиваем в молоке.

  3. Лук с чесноком мелко рубим.

  4. Половину лука и чеснока подмешиваем в измельченное куриное филе, добавляем мякиш и яйцо. Солим, перчим, перемешиваем.

  5. Грибы мелко нарезаем, петрушку измельчаем. Морковь трём на мелкой тёрке.

  6. В сковороде нагреваем 2 столовые ложки масла и подрумяниваем оставшийся лук с чесноком. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут. Кладём грибы, петрушку, солим, перчим.

  7. Из приготовленного куриного фарша формируем лепёшки. На каждую выкладываем грибную начинку и формируем зразы.

  8. Обваливаем зразы в сухарях и обжариваем на оставшемся масле с обеих сторон. Зразы готовы.

Приятного аппетита!