You are currently viewing Холодная закуска из грибов и овощей

Холодная закуска из грибов и овощей

Холодная закуска, напоминающая студень, которую можно приготовить заранее и наслаждаться ее вкусом 23 дня. Основой блюда являются грибы, корнеплоды, зелень и их производные.

Ингредиенты

  • Шампиньоны40 гр

  • Вешенка40 гр

  • Белый гриб замороженный40 гр

  • Лук порей20 гр

  • Сельдерей корень20 гр

  • Морковь20 гр

  • Петрушка1 гр

  • Вино белое40 мл

  • Масло растительное10 гр

  • Желатин листовой4 гр

  • Соль,специи по вкусу

  • Вода питьевая100 мл

Способ приготовления

  1. Листовой желатин замочить в холодной воде на 1015 минут.

  2. Сельдерей и морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить на среднем огне 3 минуты.

  3. Добавить лук порей и все грибы(нарезка произвольно), жарить еще пару минут.

  4. Добавить вино, затем воду, соль и специи (перец черный молотый и куркума), уварить на среднем огне до тех пор, пока жидкости останется 1/3 от всей массы, добавляем мелко нарезанную петрушку и убираем с огня.

  5. Сцеживаем жидкость и растворяем в ней желатин. Грибную смесь помещаем в желаемую емкость и заливаем желе.

  6. Убираем галантин в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!