You are currently viewing Бурый рис с овощами

Бурый рис с овощами

Бурый рис с овощами и грибами — вкусное и полезное блюдо, которое вы легко приготовите по этому рецепту. Бурый рис полезен для кровоснабжения организма, он помогает выводить токсины и излишнюю жидкость.

Ингредиенты

  • Рис бурый — 250 г

  • Соевый соус — 60 мл

  • Шампиньоны — 250 г

  • Молотый имбирь — 1 ч. л.

  • Сушеный тимьян и розмарин по 1 ч. л.

  • Оливковое масла холодного отжима — 60 мл

  • Красная фасоль, замоченная на ночь

  • Замороженный зелёный горошек

  • Кинза ил петрушка — пару веточек

  • Соль

Рецепт приготовления

  1. Рис замачиваем на 2-3 часа.

  2. Фасоль хорошо промываем и отвариваем до мягкости в слегка подсолённой воде.

  3. Пока варится фасоль, размораживаем горошек.

  4. Рис хорошенько промываем и кладём в казан, добавляем соевый соус и ставим на медленный огонь.

  5. Отвариваем рис 3 минуты в соевом соусе, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Затем добавляем горячую воду, чтобы вода закрывала рис на 6 см. Увеличиваем огонь и варим рис до готовности 30–40 минут, при необходимости подливая горячую воду.

  6. Шампиньоны моем и режем полукольцами. В сковороду наливаем оливковое масло, когда оно хорошо нагреется, добавляем имбирь, перемешиваем, затем кладём шампиньоны и жарим, помешивая, 20–25 минут до золотистого цвета. В конце приготовления посыпаем травами.

  7. Когда рис будет готов (в нем не должно остаться воды), добавляем к нему шампиньоны, горошек, фасоль и мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Через 3 минуты выключаем плиту.

Приятного аппетита!