Вы сейчас просматриваете Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Яйца фаршированные грибами — простая и вкусная закуска, которую можно быстро приготовить к приходу гостей или для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Яйца — 8 шт.

  • Благородные сушёные грибы — 50 г

  • Репчатый лук — 1шт.

  • Петрушка — для украшения

  • Сливочное масло — 1 ст. л.

  • Майонез — 80 г

  • Сливки 3-4 ст. л.

  • Соль

  • Перец

Рецепт приготовления

  1. Промываем грибы в тёплой воде, замачиваем на ночь, затем варим до готовности и мелко нарезаем.

  2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, разрезаем вдоль на 2 половинки, желтки вынимаем и откладываем в сторону.

  3. Режем мелко лук и обжариваем на сливочном масле до золотистости, кладём к нему грибы, вливаем сливки и тушим на медленном огне, солим, перчим, перемешиваем и охлаждаем.

  4. Желтки яиц разминаем вилкой, смешиваем с остальной начинкой. Для придания фаршу нужной консистенции добавляем 1—2 ч. ложки майонеза или сметаны.

  5. Аккуратно начиняем фаршем белки, раскладываем яйца на блюде, украшаем тонкой струйкой майонеза (для этого у пакетика майонеза срезать маленький уголок).

  6. Готовые фаршированные яйца украшаем листиками петрушки.

Приятного аппетита!