Как сварить яйцо всмятку?

Как сварить яйцо всмятку?

Как сварить яйцо всмятку? Идеальное яйцо всмятку — бархатный желток, шелковый белок, вместе умопомрачительный завтрак на скорую руку.

Ингредиенты

  • 1-2 яйца

Способ приготовления

  1. Заранее достаем из холодильника яйца или держим их в теплой воде пару секунд. Это необходимо, чтобы скорлупа не треснула от перепада температуры.

  2. Наливаем в сотейник воду, доводим примерно до 85-90 С (так же, как для яйца-пашот).

  3. Кладем яйца по одному на ложку и аккуратно опускаем в сотейник. Засекаем время.

  4. Варим 4-7 минут. Важно: маленькое яйцо варится — 4 минуты, среднее яйцо варится 5 минут, очень большое – 7 минут.

  5. После варки, на 30 секунд опускаем в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Приятного аппетита!