Как сварить яйцо всмятку? Идеальное яйцо всмятку — бархатный желток, шелковый белок, вместе умопомрачительный завтрак на скорую руку.
Ингредиенты
- 1-2 яйца
Способ приготовления
-
Заранее достаем из холодильника яйца или держим их в теплой воде пару секунд. Это необходимо, чтобы скорлупа не треснула от перепада температуры.
-
Наливаем в сотейник воду, доводим примерно до 85-90 С (так же, как для яйца-пашот).
-
Кладем яйца по одному на ложку и аккуратно опускаем в сотейник. Засекаем время.
-
Варим 4-7 минут. Важно: маленькое яйцо варится — 4 минуты, среднее яйцо варится 5 минут, очень большое – 7 минут.
-
После варки, на 30 секунд опускаем в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Приятного аппетита!