You are currently viewing Запеканка с творогом и сыром

Запеканка с творогом и сыром

Полезная и сытная запеканка с творогом и сыром может послужить, как прекрасным завтраком, так и вкусным обедом. С этим рецептом вы легко приготовите ее в духовке.

Ингредиенты

  • творог — 100 г

  • адыгейский сыр — 150 г

  • твёрдый сыр — 60 г

  • овсяная мука — 1 ст. л.

  • яйцо — 2 шт

  • морковь — 1/2 шт

  • кабачок небольшой — 1/2 шт

  • сладкий перец — 1/2 шт

  • оливковое масло — 2 ст. л.

  • семяна кунжута — 1 ч. л.

  • кефир — 1 ст. л.

  • петрушка и укроп

  • соль, молотый чёрный перец

Рецепт приготовления

  1. Кабачок и морковь трём на крупной тёрке.

  2. Сладкий перец нарезаем мелкой соломкой.

  3. Все овощи обжариваем на 1 ст. л. оливкового масла до полуготовности, приправляем солью и перцем, перемешиваем, остужаем.

  4. Творог растираем и смешиваем с тёртым адыгейским и твёрдым сыром, а также с овощами. Добавляем оливковое масло, перемешиваем до однородной массы.

  5. Готовую смесь выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом (можно немного смазать маслом).

  6. Равномерно распределяем и посыпаем поверхность зеленью и кунжутом.

  7. Отдельно взбиваем яйцо с добавлением кефира и муки, поливаем смесь в форме.

  8. Выпекаем запеканку в духовке 40–60 минут при 180 °С до готовности.

Приятного аппетита!