Жареный панир с овощами — это блюдо не сложно в приготовлении, но отличается восхитительной красотой, тонким вкусом и ароматом.
Ингредиенты
-
350 г. панира
-
50 г. топленого масла
-
2 больших помидора
-
1 большой сладкий перец
-
1 большая луковица
-
1 зубчик чеснока
-
1 ч. л. молотого кориандра
-
1 ч. л. молотой паприки
-
свежая зелень кинзы или петрушки
-
лимонный сок по вкусу
-
соль
Способ приготовления
-
Мелко нарезаем лук и чеснок. Помидоры нарезаем ломтиками, очищенный сладкий перец – соломкой.
-
В большой сковороде растапливаем половину масла на небольшом огне. Добавляем чеснок, кориандр и паприку, перемешиваем и греем полминуты.
-
Увеличиваем огонь, добавляем лук и щепотку соли. Готовим, постоянно помешивая, до золотистости лука.
-
Кладем нарезанные помидоры, накрываем крышкой, снова уменьшаем огонь и готовим 20 минут.
-
Нарезаем панир кубиками со стороной 1 см.
-
В другой сковороде на сильном огне топим вторую половину топленого масла. Всыпаем панир, ждем полминуты и начинаем перемешивать. Обжариваем панир с нескольких сторон.
-
Добавляем к томатам сладкий перец, увеличиваем огонь и готовим до размягчения перца. Если мало жидкости, добавляем кипяток.
-
Добавляем панир, все перемешиваем и готовим одну минуту.
-
Поливаем лимонным соком, солим по вкусу, украшаем свежей зеленью и сразу подаем.
Приятного аппетита!