Жареный панир

Жареный панир

Жареный панир с овощами — это блюдо не сложно в приготовлении, но отличается восхитительной красотой, тонким вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 350 г. панира

  • 50 г. топленого масла

  • 2 больших помидора

  • 1 большой сладкий перец

  • 1 большая луковица

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 ч. л. молотого кориандра

  • 1 ч. л. молотой паприки

  • свежая зелень кинзы или петрушки

  • лимонный сок по вкусу

  • соль

Способ приготовления

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок. Помидоры нарезаем ломтиками, очищенный сладкий перец – соломкой.

  2. В большой сковороде растапливаем половину масла на небольшом огне. Добавляем чеснок, кориандр и паприку, перемешиваем и греем полминуты.

  3. Увеличиваем огонь, добавляем лук и щепотку соли. Готовим, постоянно помешивая, до золотистости лука.

  4. Кладем нарезанные помидоры, накрываем крышкой, снова уменьшаем огонь и готовим 20 минут.

  5. Нарезаем панир кубиками со стороной 1 см.

  6. В другой сковороде на сильном огне топим вторую половину топленого масла. Всыпаем панир, ждем полминуты и начинаем перемешивать. Обжариваем панир с нескольких сторон.

  7. Добавляем к томатам сладкий перец, увеличиваем огонь и готовим до размягчения перца. Если мало жидкости, добавляем кипяток.

  8. Добавляем панир, все перемешиваем и готовим одну минуту.

  9. Поливаем лимонным соком, солим по вкусу, украшаем свежей зеленью и сразу подаем.

Приятного аппетита!