Вы сейчас просматриваете Баклажаны с помидорами в мультиварке

Баклажаны с помидорами в мультиварке

Баклажаны с помидорами в мультиварке — простая, но вкусная закуска, которая занимает 30 минут вашего времени. Запеченный сыр прекрасно сочетается с овощами, а грецкие орехи и зелень добавляют блюду изюминку.

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.

  • помидоры крупные — 3 шт.

  • твёрдый сыр — 100 г

  • чеснок — 2 зубчика

  • растительное масло — 2 ст. л.

  • майонез — 100 г

  • соль

  • грецкие орехи для украшения

  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Промываем баклажаны, нарезаем кружочками толщиной 1–1,5 см. Посыпаем их солью (лучше крупной), так удалится лишняя горечь.

  2. Нарезаем помидоры кружочками толщиной 0,5 см.

  3. Трём сыр на крупной тёрке. Измельчаем чеснок. Смазываем дно чаши мультиварки растительным маслом.

  4. Промываем баклажаны холодной, удалив лишнюю соль, обсушиваем на бумажном полотенце.

  5. Смазываем сверху кружочки баклажанов майонезом, кладём на них помидоры и посыпаем чесноком.

  6. Майонез смешиваем с тёртым сыром и выкладываем на помидоры.

  7. Помещаем баклажаны в мультиварку. Готовим в режиме «Выпечка» 15-20 минут.

  8. При подаче украшаем половинками грецкого ореха и зеленью на ваш вкус.

Приятного аппетита!