You are currently viewing Ореховый рулет

Ореховый рулет

Ореховый рулет — вкусный десерт, который отлично подойдет для праздничного мероприятия или домашних посиделок.

Ингредиенты

  • 500 г — муки

  • 50 г — сахара

  • 300 мл — молока

  • 5 г — дрожжей

  • 2 шт. — яйца

  • 30 мл — растительного масла

  • 20 г — сливочного масла

  • 1/3 ч. л. — соли

  • 1/2 ч. л. — ванилина

Для посыпки

  • 1 ст. л. — кунжута или мака

Для начинки

  • 100 г — сахара

  • 100 г — грецких орехов

Рецепт приготовления



  1. Добавьте дрожжи в молоко комнатной температуры, перемешайте и отложите на пять минут.

  2. Далее добавьте одно яйцо, сахар, соль и перемешайте.

  3. Добавьте небольшое количество муки, растительного и сливочного масла, перемешайте.

  4. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.

  5. Тесто положите под крышку или заверните в пищевую пленку и поставьте подниматься в теплое место на час-полтора.

  6. Когда тесто поднимется, вымесите и сформируйте рулет.

  7. Для этого тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Начиная с центра, одну половину лепешки нарежьте на длинные полоски шириной 1 см. Сформируйте из полосок косички.

  8. На вторую половину выложите измельченные и смешанные с сахаром орехи. Заверните рулетом. Косичками оберните рулет и закрепите их так, чтобы концы оказались под рулетом.

  9. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом или маком, закройте пленкой и дайте подняться в течение 30 минут. Выпекайте при 180 °С примерно 30–40 минут. Готовый рулет накройте полотенцем и дайте остыть в форме для запекания.

Приятного аппетита!