You are currently viewing Куриный рулет

Куриный рулет

Рулет из курицы в беконе — вкусная и простая закуска, которая легко готовится и станет прекрасным украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • куриное филе — 350 г.

  • полоски бекона — 4 шт.

  • курага — 100 г.

  • твёрдый сыр — 200 г.

  • сушёный чеснок — 2 ч. л.

  • горчица — 2 ч. л.

  • растительное масло — 1 ч. л.

  • соль

  • чёрный молотый перец

  • красный молотый перец

Рецепт приготовления

  1. Промываем куриное филе, аккуратно разрезаем его и раскрываем книжкой. Натираем перцем, солью, сушеным чесноком, смазываем внутреннюю часть горчицей.

  2. Сыр трём на крупной тёрке. Курагу заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду, промываем курагу, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.

  3. Отступаем немного от края, выкладываем нарезанную курагу на куриное филе, посыпаем тёртым сыром, сворачиваем рулетом. Заворачиваем рулет в полоски бекона.

  4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, кладём рулет швом вниз, помещаем в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут.

Приятного аппетита!