Вы сейчас просматриваете Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Суп с курицей, плавленным сыром и сухариками очень прост в приготовлении, но при этом получается вкусным и сытным. Время приготовления этого супа всего 20-30 минут. Чтобы процесс шёл ещё быстрее после обжаривания гренок, вскипятите чайник.

Ингредиенты на 1,5 литровую кастрюлю

  • куриное филе — 1 шт.

  • картофель — 1-2 шт.

  • морковь — 1 шт.

  • луковица — 1/2 шт.

  • вода — 1 л.

  • плавленый сырок — 1 шт.

  • сливки 10% — 100 мл

  • белый хлеб — 2 ломтика

  • сушеный чеснок (приправа) — 1/2 ч. л.

  • мука — 1 ст. л.

  • смесь сухих трав на ваш вкус

Рецепт приготовления

  1. Хлеб нарезаем кубиками, кладём на противень, посыпаем солью, смесью сухих трав и чесноком. Сбрызгиваем растительным маслом и подсушиваем в духовке при 150 °С до золотистого цвета.

  2. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками овощи, также режем куриное филе.

  3. В толстостенной кастрюле обжариваем с небольшим количеством растительно масла мелко нарезанный лук. Затем добавляем картофель с морковью, жарим 2-3 минуты. Заливаем кипятком, добавляем порезанную курицу и варим 5-7 минут.

  4. Плавленый сырок трём на крупной тёрке или режем пластинками, кладём в кастрюлю.

  5. Муку смешиваем с холодным молоком, хорошо перемешиваем и вливаем в кастрюлю.

  6. Варим 8-10 минут, подаём с гренками.

Приятного аппетита!