Наггетсы куриные рецепт в домашних условиях

Наггетсы куриные рецепт в домашних условиях

Секрет приготовления идеальных, вкусных куриных наггетсов. Перед тем как нарезать мясо, его нужно слегка подморозить, и тогда на выходе у вас получаются брусочки идеальной формы, любой, которую вы им хотите придать. Некоторые даже используют маленькие вырубки для печенья и вырезают кружочки, сердечки и квадратики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 куриные грудки

  • 2 яйца

  • 4 ст. л. пшеничной муки

  • 4 ст. л. панировочных сухарей

  • 3 ст. л. несладких кукурузных хлопьев

  • 1/2 ч. л. паприки

  • 1/2 ч. л. сушеного чеснока

  • растительное масло для жарки

  • молотый черный перец

  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарежьте мясо на одинаковые небольшие кусочки. Посолите и поперчите. Добавьте паприку и сушеный чеснок. Хорошо перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 2 часа.

  2. Кукурузные хлопья измельчите и смешайте с панировочными сухарями. Взбейте яйца с щепоткой соли.

  3. Мясо сначала обваляйте в муке, затем в яичной смеси, а потом в панировочных сухарях.

  4. Обжаривайте на разогретой с растительным маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

  5. Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита!

Домашние котлеты: базовый рецепт