You are currently viewing Рис с курицей

Рис с курицей

Рис с курицей — это очень сытное и простое блюдо, которое хорошо подойдёт для семейного домашнего ужина.

Ингредиенты

  • рис — 1/3 стакана

  • куриная грудка — 80 г.

  • репчатый лук — 1/8 головки

  • морковь — 1/2 шт.

  • сладкий перец — 1/2 шт.

  • 1 пучок укропа и кинзы

  • соевый соус — 1 ч. л.

  • соль, молотый чёрный перец

  • семена кунжута — 1/2 ч.

Рецепт приготовления

  1. Овощи и куриную грудку нарезаем средней соломкой.

  2. Промываем рис, даём стечь воде.

  3. Отвариваем рис до полуготовности.

  4. На сухой сковороде обжариваем овощи и курицу в течение 5 минут.

  5. Периодически помешиваем, всыпаем рис, солим, перчим, добавляем соевый соус и воду. Томим 2–3 минуты при малом нагреве.

  6. Выкладываем на тарелку рис с курицей и овощами, посыпаем измельченной зеленью и поджаренными семенами кунжута.

Приятного аппетита!