You are currently viewing Салат с курицей, грибами и морковью по-корейски

Салат с курицей, грибами и морковью по-корейски

Салат с курицей, грибами и морковью по-корейски яркий, праздничный и очень вкусный. С этим рецептом вы легко его приготовите.

Ингредиенты

  • 250г грибов (вешенки или шампиньоны)

  • 1 луковица

  • 250г пекинской капусты

  • 100г моркови по-корейски

  • 1 куриная грудка

  • 200г копченой курицы

  • зелень петрушки

  • соль по вкусу

Заправка

  • 1 ч. л. лимонного сока

  • 1/2 ч. л. горчицы

  • 2 ст. л. сметаны

  • 2 ст. л. соевого соуса

  • черный молотый перец

  • соль

Для украшения

  • яйца перепелиные

  • помидоры черри

  • сыр

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем грибы произвольными кусочками. Отправляем их на сухую сковородку, периодически перемешиваем, чтобы из грибов испарилась влага. Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук. Добавляем к грибам растительное масло, перемешиваем, высыпаем на сковороду лук и обжариваем до золотистого цвета.




  2. Отваренную куриную грудку разбираем на мелкие волокна.

  3. Мелко нарезаем пекинскую капусту, зелень петрушки. Копченую курицу отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками.

  4. Готовим заправку для салата. В горчицу добавляем сметану, сок лимона, соевый соус, немного соли, черный молотый перец, все хорошо перемешиваем. Вот такая заправка для салата получилась.

  5. Формируем салат. В глубокую миску выкладываем куриную грудку, копченую курицу, обжаренные с луком грибы, зелень петрушки, пекинскую капусту, морковь по-корейски. Добавляем соус и все хорошо перемешиваем. Если мало соли, добавьте по своему вкусу. Вот такой салат получился.

  6. Выкладываем его на большую тарелку, при помощи ложки делаем в салате небольшое углубление, чтобы салат напоминал гнездо. Перепелиные яйца помещаем в центр салата, по кругу украшаем тертым сыром и морковью по-корейски.

  7. Помидоры черри разрезаем пополам, выкладываем по бокам салата. Получился яркий, праздничный и очень вкусный салат.

Приятного аппетита!