Гречаники

Гречаники

Гречаники — это котлеты из гречневой каши. По этому рецепту гречанки делаются в мультиварке, получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты

  • крупа гречневая — 200 г.

  • творог 11 % — 250 г.

  • молоко — 200 мл.

  • яйца — 2 шт.

  • сахар — 50 г.

  • сливочное масло — 50 г.

  • соль — по вкусу

  • сметана — 200 г.

Рецепт приготовления

  1. Промываем гречневую крупу, солим, отвариваем до полуготовности в режиме «Каша» или «Варка». Вливаем молоко, продолжаем готовить в том же режиме, постоянно помешивая. Должна получиться вязкая гречневая каша. Выкладываем кашу в отдельную емкость, слегка охлаждаем.

  2. Добавляем к каше яйцо, половину сахара, размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

  3. Готовим начинку. Для этого протираем творог через сито, всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем до полного его растворения.

  4. Вбиваем в творожную массу оставшееся яйцо. Тщательно перемешиваем.

  5. Делаем из гречневой массы лепешки, выкладываем в центр каждой немного творожной начинки.

  6. Защипываем края, придав лепешкам форму пирожка. Выкладываем зразы в емкость для варки на пару. Наливаем в чашу мультиварки 2 мультистакана воды. Устанавливаем режим «Пар». Готовим 10–15 мин. Подаем блюдо со сметаной.

Приятного аппетита!