You are currently viewing Гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем

Гречаники — это котлеты из гречневой каши, которые могут быть с различными начинками. По этому рецепту гречанки готовятся с фаршем и томатной пастой, они получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты на 4 порции

  • крупа гречневая — 200 г.

  • томатная паста — 4 ст.л.

  • лук — 1 шт

  • петрушка — 30 г

  • помидоры — 1-2 шт

  • чеснок — 2 зубчика

  • молоко обезжиренное — 60 мл

  • фарш говяжий — 600 г

  • яйца — 2 шт

  • лавровый лист — 2 шт

  • паприка — 1 ч.л.

  • перец черный — 0,2 ч.л.

  • соль — 0,5 ч.л

Рецепт приготовления

  1. Гречу отварить согласно инструкции на упаковке, остудить.

  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде без масла 2 минуты.

  3. Помидоры очистить от кожицы, опустив в кипяток на минуту. Нарезать кубиками 1 см.

  4. В фарш добавить яйца, лук, помидоры, давленый чеснок, перец, соль, молоко и гречу. Хорошо перемешать.

  5. Сформировать котлетки.

  6. Вскипятить полтора стакана воды, добавить туда томатную пасту, паприку и лавровый лист.

  7. Гречаники положить в сотейник или глубокую сковороду. Залить томатной подливой, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.

  8. Подавать с порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Попробуйте также Гречаники с творогом