You are currently viewing Мясной хлеб

Мясной хлеб

Мясной хлеб в духовке — это отличный вариант сытного и необычного второго блюда. Этот рецепт порадует ваших близких красивой подачей и вкусной начинкой.

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 кг

  • белый хлеб — 2 ломтика

  • сливки 20 % жирности — 100 мл

  • лук — 150 г

  • морковь — 100 г

  • шпинат — 150 г

  • свежий базилик — 1 пучок

  • яйца — 2 шт

  • твердый сыр — 120 г

  • панировочные сухари — 2 ст. л.

  • сливочное масло — 50 г

  • кетчуп — 2-3 ст. л.

  • растительное масло — 2 ст. л.

  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Ломтики хлеба замачиваем в сливках на 10 минут.

  2. Куриное филе режем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку вместе с замоченным хлебом (не отжимая).




  3. Очищаем морковь и лук. Лук мелко рубим, морковь трём на средней терке.

  4. Пассеруем овощи в растительном масле.

  5. Добавляем в куриный фарш панировочные сухари, яйца, овощи, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

  6. Квадратную форму для выпечки смазываем растительным маслом, кладём в нее часть фарша и формируем дно и бортики.

  7. Зелень моем и мелко шинкуем, затем припускаем на сливочном масле, добавляем соль и перец. Сыр трём на средней терке, добавляем к базилику и шпинату.

  8. Выкладываем начинку в форму, накрываем оставшейся частью фарша так, чтобы получилась форма хлеба.

  9. Накрываем форму фольгой, выпекаем в духовке при температуре 180С 40 минут.

  10. Через 40 минут снимаем фольгу, смазываем верх кетчупом и запекаем еще 10 минут до зарумянивания верха. Хлеб готов.

Приятного аппетита!