You are currently viewing Дорадо в духовке

Дорадо в духовке

Дорадо в духовке с лаймом — прекрасное второе блюдо, которое подойдёт для обеда или ужина. Также по этому рецепту можно приготовить сибас.

Ингредиенты

  • дорадо — 2 шт.

  • лайм — 1 шт.

  • кориандр — 1/3 ч. л.

  • имбирь молотый — 1/3 ч. л.

  • куркума — 1/3 ч. л.

  • соль — 1/2 ч. л.

  • сушеного розмарина — 1/2 ч. л.

  • оливковое масло — 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Рыбу очищаем от чешуи, вырезаем жабры и внутренности.

  2. Промываем и высушиваем бумажным полотенцем.

  3. С 1/2 лайма снимаем цедру, добавляем к специям и оливковому маслу, перемешиваем.

  4. Смазываем рыбу внутри и снаружи смесью специй.

  5. Вкладываем в брюшко и сверху дольки лайма.

  6. Рыбу кладём в огнеупорную ёмкость.

  7. Духовку разогреваем до 190 °С, выпекаем 25 минут.

Приятного аппетита!