Вкусная шарлотка с яблоками в духовке

Вкусная шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками — простой, но при этом очень вкусный и классический пирог, который вы легко сможете приготовить по этому рецепту в духовке.

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 250г

  • сахар — 400г

  • яблоки — 7шт

  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

  • яйца — 6шт

  • ванильный сахар — 2 ч. л.

  • корица — 2 ч. л.

  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления

  1. Греем духовку до 180С. Пока духовка прогревается, смазываем форму для выпечки маслом и присыпаем мукой (50 грамм достаточно).

  2. Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезам небольшими дольками.

  3. Яйца взбиваем в светлую пышную массу вместе с ванильным и обычным сахаром.

  4. Муку, разрыхлитель для теста и корицу просеиваем. Соединяем взбитую яичную массу с просеянными ингредиентами и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности. Добавляем яблоки и перемешиваем.

  5. Кладем тесто в форму для выпкания, затем разравниваем поверхность лопаткой.

  6. Выпекаем шарлотку в заранее прогретой духовке 45–60 минут до готовности. Даем готовому пирогу постоять в форме в течение 15-20 минут, затем извлекаем из формы и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Если вам хочется более необычного вкуса, можно испечь шарлотку с абрикосами.