You are currently viewing Пирог или шарлотка с абрикосами

Пирог или шарлотка с абрикосами

Пирог или шарлотка с абрикосамипростой и вкусный рецепт , из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

Ингредиенты

  • 4 шт. Яйца

  • 250 г. Сахара

  • Соль

  • 1 кг. Абрикосов

  • 1 ч. л. Разрыхлителя

  • 1 уп. Ванилина

  • 150 г. Ряженки или сметаны (кислое молоко, кефир)

Способ приготовления

  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью около 5 минут. Добавляем ванилин, разрыхлитель и ряженку. Перемешиваем лопаткой сверху вниз в одну сторону, пока не растворятся все комочки.

  2. Застилаем пергаментной бумагой дно формы для выпечки, смазываем сливочным маслом.

  3. Кладем абрикосы, сверху распределяем тесто и отправляем в духовку при температуре 170 С примерно на 3040 минут, но ориентируйтесь на свою духовку, у всех они разные. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

  4.  Остужаем пирог, достаем из формы и переворачиваем. Он получается высоким, мягким, нежным и очень вкусным.

Приятного аппетита!