You are currently viewing Сырники из творога

Сырники из творога

Сырники — очень популярное блюдо на завтрак в России и странах СНГ, по этому рецепту вы легко приготовите вкусные и нежные сырники.

Ингредиенты

  • 360 г творога в брикетах 5%

  • 1 яйцо

  • 1⁄2 ст. л. сахара

  • 3 ст. л. с горкой пшеничной муки

  • 1⁄4 ч. л. ванилина или ванильного экстракта

  • 1 ст. л. кокосового масла для жарки

Рецепт приготовления

  1. Если вам удалось выхватить творог свежее, чем четырехдневный, то вам жутко повезло: в нем не будет ни грамма лишней влаги, и количество муки можно не увеличивать.

  2. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты до полной однородности.

  3. На сковороде растопите немного кокосового масла. На нем получается феноменальная корочка, но это совершенно не значит, что его нельзя заменить подсолнечным.

  4. Сформуйте из теста сначала шарик, затем сожмите его с двух сторон и выровняйте края. Поступите так с каждой порцией теста.

  5. Выложите заготовки на сковороду и поджаривайте до золотистой корочки на минимальном огне.

  6. Подавайте с соусами, сметаной, вареньем, орешками. Ну, или с беконом.

Рецепт бекона в домашних условиях

Приятного аппетита!