You are currently viewing Творожные блины с зеленью

Творожные блины с зеленью

Творожные блины с зеленью — интересный вариант рецепта блинов. За счёт зелени они получаются ароматные, а творог придает насыщенный вкус и делает их более сытными.

Ингредиенты

  • Творог — 200 г

  • Молоко — 150 мл

  • Мука — 6 ст. л. (без горки)

  • Яйцо — 3 шт.

  • Сливочное масло — 30 г

  • Сахар — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л.

  • Растительное масло — 1 ст. л.

  • Укроп и петрушка

Способ приготовления

  1. Творог смешайте с молоком и взбейте блендером или миксером.

  2. Добавьте яйца, муку, сливочное масло размягченное или растопленное. Сахар, соль по вкусу.

  3. Еще раз взбейте. Зелень нарежьте и добавьте в миску с творогом. В конце добавьте столовую ложку растительного масла. Можно перемешать венчиком, а можно в блендере на самой низкой скорости. Мне нравится в блинах более мелкая зелень. Делайте по своему вкусу.

  4. Блинную сковороду смажьте немного маслом только один раз, дальше уже не нужно. Тесто распределите по сковороде. Выпекайте с двух сторон.

  5. Старайтесь переворачивать блинчик, когда одна сторона уже полностью не влажная, тогда они хорошо переворачиваются.

  6. Блинчики готовы. Их можно кушать просто со сметаной, а можно сделать начинку, например из творожного сыра и семги.

Приятного аппетита!