Омлет с зеленью

Омлет с зеленью

Этот чудесный завтрак родом из Азербайджанской кухни и представляет собой запеченный омлет с добавлением йогурта и большого количества зелени. К нему можно добавить любые овощи на ваш вкус, но лучше всего с омлетом сочетаются помидоры «черри».

Ингредиенты

  • Яйцо куриное2 шт

  • Йогурт термостатный 40 г

  • Шпинат10 г

  • Лук зеленый 3 г

  • Масло растительное 10 г

  • Чеснок 2 г

  • Томаты черри60 г

  • Специи(кориандр ,тмин, смесь перцев, паприка, соль) по вкусу

Способ приготовления

  1. Всю зелень нужно помыть и нарезать произвольно (шпинат можно порвать руками).

  2. Яйца взбить с солью и специями, добавить йогурт и измельченный чеснок.

  3. Данную смесь поместить в смазанную маслом жаропрочную форму, сверху выложить нарезаные помидоры и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  4. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!