You are currently viewing Баклажаны по-мароккански

Баклажаны по-мароккански

Баклажаны по-мароккански — необычный способ приготовления баклажанов, в котором особое место уделяется подбору пряностей, благодаря чему блюдо получается невероятно ароматное с потрясающим необычным вкусом.

Ингредиенты

  • 3–4 баклажана

  • 1 кг бараньего фарша

  • 2 луковицы

  • 2 моркови

  • 2 болгарских перца

  • 250 г измельченных помидоров в собственном соку

  • оливковое масло

  • 1/2 ч. л. куркумы

  • 1/2 ч. л. зиры

  • 1/2 ч. л. тмина

  • 1/2 ч. л. сушеной мяты

  • листья от 6 веточек мяты

  • молотый черный перец

  • соль

для подачи

  • 1/2 пучка кинзы

  • 1/2 пучка мяты

  • 5–7 зубчиков чеснока

Способ приготовления

  1. Баклажаны нарезаем кружками или овалами вдоль, зависит от их размера. Солим и выкладываем в форму для запекания.

  2. Приготавливаем соус-заливку из всех остальных овощей. Нарезаем овощи, складываем в сотейник, поливаем оливковым маслом и тушим до полуготовности, добавив все специи и оба вида мяты.

  3. Снимаем сотейник с огня и пюрируем овощи при помощи блендера.

  4. Размешиваем фарш, при желании добавив соль и молотый перец, и формируем небольшие плоские котлетки диаметром с кольца баклажана.

  5. Укладываем плотно котлетки между баклажанами. Поливаем соусом.

  6. Разогреваем духовку до 200 °С.

  7. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в фольге, а потом еще 15–30 минут без нее. Также это блюдо можно готовить на сковороде под крышкой.

  8. Подаем, посыпав большим количеством свежей мяты, измельченного чеснока и кинзы.

Приятного аппетита!