Вы сейчас просматриваете Фаршированные грибами яйца

Фаршированные грибами яйца

Фаршированные яйца с грибами станут прекрасным украшением праздничного стола. В этом рецепте традиционно используются белые грибы, которые придают готовой закуске приятный аромат и изысканный вкус, но вы можете взять любые на ваше усмотрение.

Ингредиенты

  • яйца — 8 шт.

  • луковица большая — 1шт.

  • укроп или петрушка — 2 пера

  • сушеные белые грибы (можно взять любые) — 100г

  • сливочное масло — 15 г

  • соль

  • специи

Способ приготовления

  1. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем. Аккуратно срезаем тупой конец яйца и вынимаем желток.

  2. Размачиваем грибы, отвариваем в течение 10-15 минут.

  3. Лук чистим и мелко рубим. Зелень моем, стряхиваем воду.

  4. Грибы мелко нарезаем. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, обжариваем грибы на сильном огне в течение 5-7 минут.

  5. Яичные желтки разминаем вилкой. Оставшееся масло нагреваем и обжариваем на нём лук до золотистого цвета, добавляем желтки и жарим, помешивая, ещё 2-3 минуты.

  6. В емкости смешиваем грибы и лук с желтками, солим, добавляем специи по вкусу.

  7. Яйца аккуратно наполняем получившимся фаршем, выкладываем в салатник, прикрыв верхушками.

Приятного аппетита!