You are currently viewing Картошка с грибами в духовке

Картошка с грибами в духовке

Картошка с грибами, сыром и сливочным соусом — очень вкусное и сытное второе блюдо, которое легко приготовить в духовке. По своему усмотрению вы можете менять специи, либо добавлять свои.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г

  • Картофель — 6-7 шт

  • Сливки 10-12% — 100 мл

  • Сыр твёрдый — 150 г

  • Оливковое масла холодного отжима — 150 мл

  • Соль — 1 ч. л.

  • Молотые специи (имбиря, карри, куркумы, шафрана) по 0,5 ч. л.

  • Сушеные травы (тимьяна, розмарина, базилика) по 1 ч. л.

  • Укроп, зелёный лук — пару веточек

Рецепт приготовления

  1. Грибы промываем и разрезаем пополам. Половинки грибов нарезаем тонкими полукольцами.

  2. В сковороду наливаем 80 мл оливкового масла и хорошо его нагреваем. Когда масло нагреется, добавляем в него имбирь, карри, куркуму, шафран (специи можно менять по своему вкусу) и перемешиваем. Через 30 секунд добавляем грибы и обжариваем их до готовности.

  3. В середине приготовления кладём сушеные травы и соль 0,5 ч. л. Приготовление грибов занимает 10-15 минут на среднем огне.

  4.  Картофель промываем, очищаем и нарезаем кубиками. В картофель добавляем 0,5 ч. л. соли и перемешиваем.

  5. Сыр трём на крупной терке и перемешиваем с измельчённым укропом.

  6. В форму для выпекания кладём весь картофель, сверху – грибы. Засыпаем тёртым сыром.

  7. На сыр по всей поверхности выливаем сливки или 6% молоко. Запекаем блюдо в духовке при температуре 180 °С 30–45 минут.

  8. Запеченную картошку с грибами можно украсить мелко порубленным зелёным луком.

Приятного аппетита!