Вы сейчас просматриваете Картофельные лодочки

Картофельные лодочки

Картофельные лодочки готовятся очень просто, а получаются сытными и ароматными.

Ингредиенты на 4 порции

  • картофель — 4 шт.

  • сладкий перец — 2 шт.

  • репчатый лук — 1 шт.

  • чеснок — 3 зубчика

  • твердый сыр — 150 г

  • сметана или сливки — 3 ст. л.

  • сухие итальянские приправы — 2/3 ч. л.

  • оливковое масло — 1 ст. л.

  • соль и молотый черный перец

Рецепт приготовления

  1. Отвариваем картофель в мундире почти до готовности и остужаем.

  2. Измельчаем лук и чеснок, перец нарезаем маленькими кубиками. Тушим овощи до мягкости на оливковом масле.

  3. Разрезаем картофель пополам, аккуратно чайной ложкой удаляем середину. Сыр натираем на мелкой терке.

  4. В миске разминаем картофельную середину, добавляем обжаренные овощи, половину сыра, соль, перец, травы, сметану и хорошо перемешиваем.

  5. Начиняем картофельные половинки полученным фаршем. Сверху посыпаем оставшимся сыром и отправляем запекаться в разогретую до 200 °С духовку до золотистого цвета (25–30 минут).

  6. Подаем готовые лодочки к столу.

Приятного аппетита!