You are currently viewing Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой просто готовится в духовке, но получается очень вкусной и нежной. Такое запечённое блюдо требует минимум ингредиентов, но при этом подойдет для любого стола, как праздничного, так и повседневного.

Ингредиенты

  • филе белой рыбы — 600 г

  • картофель -2-3 шт.

  • твёрдый сыр — 180 г

  • лук репчатый — 2 шт

  • растительное масло — 1 ст. л.

  • сливки 10-12% — 450 мл

  • молотый чёрный перец

  • соль

  • укроп или петрушка для украшения

Рецепт приготовления

  1. Картофель отвариваем до полуготовности в подсолённой воде.

  2. Филе рыбы крупно нарезаем, солим, перчим и кладём в форму, смазанную растительным маслом.

  3. Лук нарезаем кольцами, картошку – кружками, сыр –мелкими брусочками. На рыбу выкладываем лук, затем картофель (немного посолите и поперчите), сверху кладём сыр.

  4. Заливаем сливками и запекаем в духовке при 180 С 12–15 минут. Перед подачей украшаем порубленной зеленью.

Приятного аппетита!