Запеченная с тыквой курица украсит любой стол. С этим рецептом вы легко приготовите ее в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 большая курица или 2 тушки цыплят
-
700 г тыквы
-
200 г инжира
-
4–5 ст. л. оливкового масла
-
1/2 пучка зелени
-
2 ст. л. меда
-
1 ст. л. горчицы
-
1 ч. л. соевого соуса
-
уцхо-сунели (можно взять хмели-сунели)
-
сухая аджика
-
6 зубчиков чеснока или 2 лимона
-
1/2 бокала белого вина или сидра
-
молотый черный перец
-
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Тыкву очистите и удалите семечки, нарежьте небольшими ломтиками.
-
Инжир можно резать, а можно оставить целым.
-
В форму для выпечки налейте оливковое масло, добавьте зелень (тимьян, шалфей, розмарин).
-
Посолите тыкву с инжиром и маринуйте в этом масле 10–15 минут.
-
Из меда, горчицы и соевого соуса приготовьте маринад, соединив их в миске. Цыплят или курицу обмажьте маринадом.
-
Соль, перец, уцхо-сунели и сухую аджику перемешайте и вотрите в курицу. Хорошенько помассируйте ее. Внутрь положите дольки чеснока или ломтики лимона.
-
В форму налейте белое вино или сидр. Выложите курицу.
-
Поставьте форму с курицей в разогретую до 190–200 °С духовку на 40–60 минут. Если верх начнет гореть, снизьте температуру и прикройте фольгой.
Приятного аппетита!