Курица запеченная с тыквой

Курица запеченная с тыквой

Запеченная с тыквой курица украсит любой стол. С этим рецептом вы легко приготовите ее в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая курица или 2 тушки цыплят

  • 700 г тыквы

  • 200 г инжира

  • 4–5 ст. л. оливкового масла

  • 1/2 пучка зелени

  • 2 ст. л. меда

  • 1 ст. л. горчицы

  • 1 ч. л. соевого соуса

  • уцхо-сунели (можно взять хмели-сунели)

  • сухая аджика

  • 6 зубчиков чеснока или 2 лимона

  • 1/2 бокала белого вина или сидра

  • молотый черный перец

  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Тыкву очистите и удалите семечки, нарежьте небольшими ломтиками.

  2. Инжир можно резать, а можно оставить целым.

  3. В форму для выпечки налейте оливковое масло, добавьте зелень (тимьян, шалфей, розмарин).

  4. Посолите тыкву с инжиром и маринуйте в этом масле 10–15 минут.

  5. Из меда, горчицы и соевого соуса приготовьте маринад, соединив их в миске. Цыплят или курицу обмажьте маринадом.

  6. Соль, перец, уцхо-сунели и сухую аджику перемешайте и вотрите в курицу. Хорошенько помассируйте ее. Внутрь положите дольки чеснока или ломтики лимона.

  7. В форму налейте белое вино или сидр. Выложите курицу.

  8. Поставьте форму с курицей в разогретую до 190–200 °С духовку на 40–60 минут. Если верх начнет гореть, снизьте температуру и прикройте фольгой.

Приятного аппетита!

Рулет из фарша с овощами