Куриный суп с домашней лапшой — первое блюдо, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые.
Ингредиенты
Для супа:
-
3 л. воды
-
150 г. лапши
-
500 г. курицы (филе, бедер, голеней)
-
1 морковь
-
1 луковица
-
3–4 картофеля
-
3 лавровых листа
-
4–5 горошин черного перца
-
соль
-
растительное масло
-
зелень укропа и петрушки
Для Лапши:
-
100 г пшеничной муки
-
1 яйцо
-
½ ч. л. соли
Способ приготовления
-
Для супа тщательно моем овощи под проточной водой и очищаем.
-
Нарезаем морковь и лук тонкой соломкой, картофель – брусочками. Замороженную курицу предварительно размораживаем, свежую тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.
-
Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на сковороду морковь и лук, добавляем 1 ст. ложку фильтрованной воды и обжариваем около 5 минут до золотистого цвета.
-
Выкладываем курицу в кастрюлю, вливаем 3 л фильтрованной воды и доводим до кипения. Варим при слабом кипении, снимая образующуюся пену, 30 минут, затем добавляем картофель и варим еще 10 минут.
-
Для лапши просеиваем муку. Взбиваем в отдельной емкости яйцо с солью. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем крутое однородное тесто (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки). Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и даем постоять 15–30 минут. Выкладываем тесто на хорошо присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 1–2 мм. Присыпываем тесто сверху мукой, сворачиваем в рулет и нарезаем на полоски шириной около 5 мм. Обваливаем лапшу в муке и оставляем сушиться на открытом воздухе на 1–2 часа.
-
Добавляем в суп обжаренные овощи, лапшу и варим 5 минут, затем добавляем лавровый лист и черный перец, солим по вкусу и варим еще 2–3 минуты.
-
Подаем готовый суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!