You are currently viewing Теплый салат с картофелем

Теплый салат с картофелем

Теплый салат с картофелем — отличный вариант теплого салата для прохладного времени года. Выбирайте клубни одинакового размера, чтобы они сварились одновременно.

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт.

  • Репчатый лук 1 шт.

  • Маринованные огурцы 3 шт.

  • Оливковое масло 1/4 стакана

  • Белый винный уксус 2 ст. л.

  • Зелень укропа 50 г

  • Зелень петрушки 50 г

  • Горчица с зернышками 2 ст. л.

  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Промываем картофель. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу, готовим в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» около 45 минут.

  2. Очищаем лук. Нарезаем огурцы и лук небольшими кубиками 0,5×0,5 см. Промываем укроп и петрушку и мелко рубим.

  3. Для заправки смешиваем уксус с горчицей и маслом, добавляем лук, огурцы, соль и перец.

  4. Запеченный картофель осторожно, чтобы не обжечься, очищаем от кожуры, нарезаем крупными дольками 1,5×4 см, поливаем заправкой, перемешиваем, посыпаем укропом и петрушкой и подаем.

Приятного аппетита!