You are currently viewing Салат с говядиной и свёклой

Салат с говядиной и свёклой

Очень аппетитный и красивый салат с говядиной и свёклой подойдёт, как для праздничного, так и для повседневного стола. Чтобы ускорить процесс приготовления, овощи и мясо можно отварить заранее.

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г

  • Картофель — 2 шт. небольшие

  • Свёкла — 1 шт.

  • Твёрдый сыр — 200 г

  • Консервированный горошек — 350 г

  • Фундук для украшения

  • Майонез — 150 г

Рецепт приготовления

  1. Моем и очищаем картофель и свеклу.

  2. Отвариваем овощи и мясо в разных кастрюлях до готовности. Нарезаем небольшими кубиками.

  3. Сыр трём на тёрке.

  4. Фундук просушиваем 2 минуты на горячей сковороде.

  5. В глубокую миску выкладываем слоями говядину, свёклу, сыр и картофель, смазывая каждый слой майонезом.

  6. Накрываем миску с салатом широкой тарелкой для подачи, аккуратно переворачиваем и ставим в холодильник на 15 минут.

  7. По краю салата выкладываем горошек, сверху украшаем сыром и фундуком.

Приятного аппетита!