You are currently viewing Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Вкусный, сытный, слоёный салат с ветчиной, сыром и огурцом прост в приготовлении, но при этом подойдёт, как для праздничного, так и для повседневного стола.

Ингредиенты

  • Картофель отварной – 4 шт.

  • Ветчина или окорок варено-копченый – 350 г

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Солёный огурец – 2 шт.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Корень хрена (по желанию) – 1 ст. л.

  • Майонез – 1 стакан

  • Зелень для украшения

  • Орехи грецкие – 3 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Отвариваем яйца и морковь.

  2. Окорок режем соломкой.

  3. Картофель, морковь и огурцы трём на крупной тёрке.

  4. Лук и яйца мелко рубим.

  5. Грецкие орехи измельчаем.

  6. Выкладываем в салатник слоями картофель, окорок, огурцы, лук, морковь и яйца, смазывая каждый слой майонезом, смешанным с тёртым корнем хрена.

  7. Посыпаем орехами и украшаем зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!