Вкусный свекольник

Вкусный свекольник

Свекольник — отличный вариант холодного супа для жаркого периода. С этим рецептом у вас легко и просто получится приготовить вкусный суп.

Ингредиенты

  • 2 свеклы с ботвой

  • 1 огурец

  • 12 шт. мелкого редиса (8-9 крупного)

  • 2 зубчика чеснока

  • по 2 веточки укропа и петрушки

  • 1 пучок зеленого лука

  • 100мл красного винного укуса

  • 2 ст.л. сахара

  • 1 ст.л. соли

  • перец черный

  • 3шт. яиц

  • 1л. кефира 2,5%

Способ приготовления

  1. Отрезаем ботву, но не выбрасываем. Чистим огурец и редис, нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем свекольную ботву, чеснок, укроп, петрушку и зеленый лук.

  2. Кладем в кастрюлю свеклу без ботвы и заливаем 1 л воды. Добавляем уксус, сахар, соль и перец. Варим до готовности.

  3. Свеклу вынимаем из кастрюли. Переливаем в миску маринад, остужаем. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.

  4. Два отварных яйца мелко нарезаем, третье делим на 2 половинки для украшения супа. В супницу кладем свеклу, огурец, чеснок редис и яйца. Затем вливаем кефир и маринад. Украшаем зеленью и свекольной ботвой.

Приятного аппетита!

Свекольник домашний