You are currently viewing Свекольник домашний

Свекольник домашний

Свекольник — летний суп. Прекрасная альтернатива борщу.

Ингредиенты

  • 3 шт. Свеклы

  • 1 шт. Репчатого лука

  • 1 шт. Моркови

  • 1 шт. Красного сладкого перца

  • 1 шт. Зеленого сладкого перца

  • 4 шт. Картофеля

  • 2 шт. Помидоров

  • 1 ст. л. Томатной пасты

  • 1 ст. л. Растительного масла

  • 2–3 Зубчика чеснока

Способ приготовления

  1. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут, наливаем растительное масло и обжариваем лук и чеснок.

  2. Очищаем морковь, натираем на терке, добавляем в мультиварку.

  3. Сладкий перец, удалив семена, нарезаем соломкой и также кладем в мультиварку.

  4. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и добаляем к овощам.

  5. Очищаем свеклу, натираем на терке и добавляем в чашу. Перемешиваем овощи.

  6. Мелко нарезаем помидоры, смешиваем их с томатной пастой и тоже кладем в мультиварку.

  7. После окончания режима «Выпечка» наливаем 2,5 литра горячей воды, солим и переключаем в режим «Тушение» на 1 час. После окончания программы добавляем в суп мелко нарезанную зелень и 1 столовую ложку лимонного сока. Оставляем в режиме «Подогрев» еще на 10 минут, затем подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Провансальский суп с красной кефалью