You are currently viewing Плов без мяса

Плов без мяса

Плов без мяса понравится любителям вегетарианской кухни, блюдо получается довольно сытным и вкусным. Такой овощной плов просто готовится и требует минимум ингредиентов.

Ингредиенты

  • 2 моркови

  • 3 небольших луковицы

  • 150 г нута, замоченного на ночь

  • 150 мл оливкового масла холодного отжима

  • 300 г пропаренного риса, замоченного на 30 минут

  • 2 ч. л. зиры

  • 1 ст. л. без горки крупной соли

Рецепт приготовления

  1. Морковь промываем и нарезаем соломкой, лук – полукольцами. В казане на среднем огне разогреваем оливковое масло. В казан кладём морковь и лук, тушим 10–15 минут, помешивая, огонь чуть убавляем. Добавляем нут, 1 ч. л. зиры, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

  2. Рис промываем, высыпаем в него оставшуюся зиру и перемешиваем. Сверху в казан выкладываем рис и разравниваем его.

  3. В стакане горячей воды размешиваем соль и выливаем на рис. После этого в казан добавляем горячую воду, чтобы вода на 2 см закрывала рис. Ставим казан на сильный огонь. Как только вода выкипит и рис покроется плотной коркой, уменьшаем огонь.

  4. Посередине казана ложкой делаем отверстие и смотрим, сколько воды осталось внутри. Даём воде еще немного впитаться и через 5–7 минут выключаем плов. Перед подачей на блюдо выкладываем сначала рис, а сверху – овощи с нутом.

Приятного аппетита!