You are currently viewing Треска в кокосовом молоке

Треска в кокосовом молоке

Треска в кокосовом молоке с овощами получается нежной и аппетитной. Блюдо диетическое, всего 84 ккал на 100 грамм, поэтому вы можете не переживать за фигуру. Треску можно заменить другой белой рыбой на ваш вкус, главное выбирать с плотной мякотью.

Ингредиенты

  • 500 г трески

  • 200 г томатов в собственном соку

  • 2 сладких перца

  • 1 луковица

  • 4 зубчика чеснока

  • 150 мл кокосового молока

  • по 1 ч. л. зиры и паприки

  • соль, перец (можно взять чили)

  • сок лимонный

  • кинза для украшения

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем болгарский перец небольшими кубиками.

  2. Чеснок и лук очищаем и измельчаем. Лук обжариваем в глубокой сковороде 4-5 минут, при желании добавляем измельчённый чили перец.

  3. Добавляем к луку все специи и чеснок, перемешиваем, жарим минуту. Затем вливаем к овощам кокосовое молоко, добавляем томаты с соком.

  4. Рыбу режем на средние кусочки, кладём к овощам.

  5. Томим рыбу под крышкой 6-8 минут на среднем огне.

  6. Готовое блюдо при подаче поливаем лимонным соком и украшаем кинзой.

Приятного аппетита!