You are currently viewing Свинина с овощами

Свинина с овощами

Свинина с овощами по-китайски получается нежной, но при этом пикантной. Готовится такое блюдо весьма просто, даже начинающий кулинар справится с ним без особых усилий. Кисло-сладкий соус для свинины должен быть одновременно сладким, кислым и в меру острым. Сладость ему придает мед (либо сахар), кислый вкус — сок лимона (или уксус, сухое вино), остроту — сладкий соус чили.

Ингредиенты

  • свиная шея — 800 г

  • помидоры — 200 г

  • цукини — 200 г

  • баклажаны — 150 г

  • болгарский перец — 200 г

  • сладкий соус чили — 200 мл

  • оливковое масло — 80 мл

  • мёд — 200 мл

  • сок 1 лимона

  • петрушка — 2 веточки

  • соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Вымыть и обсушить мясо. Нарезать крупными кубиками.




  2. Посолить и поперчить каждый кусочек мяса.

  3. Вымыть и обсушить перец. Удалить плодоножку и белые пленки. Нарезать крупными кубиками.

  4. Нарезать баклажаны крупными кубиками.

  5. Вымыть и обсушить помидоры. Нарезать крупными кубиками.

  6. Вымыть цукини. Нарезать крупными кубиками.

  7. Обжаривать мясо и овощи на раскаленном оливковом масле до румяной корочки.

  8. Полить мясо с овощами соком лимона.

  9. Влить соус чили в сковороду.

  10. Добавить мед, перемешать. Довести до готовности в разогретом до 180 °С духовом шкафу 8–12 мин.

  11. При подаче украсить рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!