Свинина с овощами по-китайски получается нежной, но при этом пикантной. Готовится такое блюдо весьма просто, даже начинающий кулинар справится с ним без особых усилий. Кисло-сладкий соус для свинины должен быть одновременно сладким, кислым и в меру острым. Сладость ему придает мед (либо сахар), кислый вкус — сок лимона (или уксус, сухое вино), остроту — сладкий соус чили.
Ингредиенты
-
свиная шея — 800 г
-
помидоры — 200 г
-
цукини — 200 г
-
баклажаны — 150 г
-
болгарский перец — 200 г
-
сладкий соус чили — 200 мл
-
оливковое масло — 80 мл
-
мёд — 200 мл
-
сок 1 лимона
-
петрушка — 2 веточки
-
соль, черный свежемолотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Вымыть и обсушить мясо. Нарезать крупными кубиками.
-
Посолить и поперчить каждый кусочек мяса.
-
Вымыть и обсушить перец. Удалить плодоножку и белые пленки. Нарезать крупными кубиками.
-
Нарезать баклажаны крупными кубиками.
-
Вымыть и обсушить помидоры. Нарезать крупными кубиками.
-
Вымыть цукини. Нарезать крупными кубиками.
-
Обжаривать мясо и овощи на раскаленном оливковом масле до румяной корочки.
-
Полить мясо с овощами соком лимона.
-
Влить соус чили в сковороду.
-
Добавить мед, перемешать. Довести до готовности в разогретом до 180 °С духовом шкафу 8–12 мин.
-
При подаче украсить рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!