You are currently viewing Рис с овощами

Рис с овощами

Рис с овощами — простое, но аппетитное и полезное блюдо. Вы можете менять овощи и зелень на свой вкус, а также добавить грибы или курицу. Я предлагаю версию ризотто с перцем, морковью и кабачком.

Ингредиенты

  • Рис — 200 г

  • Вода — 400 мл

  • Морковь — 1 шт.

  • Перец — 1 шт.

  • Помидор — 1 шт.

  • Небольшой кабачок — 1 шт.

  • Горошек замороженный — 100 г

  • Масло растительное

  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. В кипящую подсолёную воду засыпаем рис, убавляем огонь и варим 20-25 минут до готовности.

  2. Морковь очищаем, трём на мелкой тёрке или режем мелкими кубиками.

  3. Перец и кабачок мелко нарезаем.

  4. Лук очищаем и мелко режем, обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистости, добавляем к нему перец, морковь и кабачок. Обжариваем на небольшом огне до мягкости овощей.

  5. Солим, перчим овощи и за 7-9 минут до их приготовления добавляем горошек и нарезанный помидор.

  6. Готовые овощи хорошо перемешиваем с рисом и подаём к столу.

Приятного аппетита!