You are currently viewing Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом из моркови, лука и томатной пасты получается сочной и вкусной. Этот классический рецепт рыбы в маринаде можно приготовить, как на сковороде, так и в духовке.

Ингредиенты

  • Небольшая луковица — 1 шт.

  • Филе хека, судака, трески — 500 г

  • Морковь — 1 шт

  • Лавровый лист — 2 шт

  • Паста томатная — 2 ст. л.

  • Чёрный перец — 2-3 горошины

  • Уксус яблочный — 1 ч. л.

  • Мука — 3 ст. л.

  • Сахар, соль по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем рыбу средними кусочками, солим и оставляем на 10 минут.

  2. Каждый кусок обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.

  3. Обжариваем нарезанную кольцами или натёртую на крупной тёрке морковь и измельчённый лук до золотистого румянца. Добавляем томатную пасту и 1 ч. л. муки, хорошо перемешиваем.

  4. Вливаем кипяченую воду, солим, сластим, кладём лавровый лист и перец. Хорошо перемешиваем и пробуем: вкус должен быть кисловато-пряный.

  5. В маринад опускаем рыбу, чтобы он полностью покрыл кусочки. Тушим в течение 12—15 минут, либо отправляем в духовку на 180 С на 15-20 минут.

Приятного аппетита!