You are currently viewing Яйцо кокот

Яйцо кокот

Предлагаем приготовить полезный и аппетитный завтрак — яйцо кокот. В данном рецепте вы можете использовать любую начинку на ваш вкус, неизменным остаётся только яйцо. Данный вариант приготовления яйца кокот с ветчиной, сыром и болгарским перцем.

Ингредиенты

  • Ветчина — 40 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Сыр — 15 г

  • Помидор — 40 г

  • Болгарский перец — 40 г

  • Сметана — 1 ст. л.

  • Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Маленькими кубиками нарезаем ветчину, сладкий перец и помидор.

  2. На крупной тёрке натираем сыр.

  3. В кокотницу или рамекин выкладываем начинку слоями: помидор, перец, ветчина и сыр. Сверху кладём сметану.

  4. Заливаем сверху яйцо — делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить желток, — солим, перчим по вкусу.

  5. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.

  6. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!