You are currently viewing Баклажанная икра

Баклажанная икра

Баклажанная икра довольно проста в приготовлении, но при этом такая закуска отлично подойдет на зиму. С этим рецептом вы легко сможете её приготовить.

Ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг

  • помидоры — 450 г

  • лук — 1 шт

  • растительное масло — 100 мл

  • болгарский перец — 2 шт

  • соль, черный перец

  • чеснок — на ваше усмотрение

Рецепт приготовления

  1. Очищаем и нарезаем лук кубиками. У баклажанов отрезаем хвостики, у перца удаляем семена, нарезаем овощи мелкими кубиками.

  2. Обжариваем лук в сотейнике на масле до золотистого цвета и мягкости. Добавляем баклажаны и перец, солим, жарим, помешивая, в течение 10 минут.

  3. Разрезаем помидоры на четыре части и трём мякоть на тёрке.

  4. Добавляем помидорное пюре к овощам, перемешиваем, тушим с закрытой крышкой на слабом огне минут 35-45. Каждые 15 минут открываем и перемешиваем икру.

  5. Когда овощи станут мягкими, измельчаем их погружным блендером.

  6. Солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок, остужаем.

  7. Готовую икру можно укупорить в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!